15 libros de cocina y gastronomía para regalar
Por qué confiar en El Periódico El libro –los libros– ‘Aponiente’ batirá algunos récords en Sant Jordi, si bien ya hay uno descartado: el más vendido, no por falta de calidad, que la tiene, y alta, sino por la imposibilidad de que más de mil páginas recogidas en seis cuadernos tengan una acogida popular. Quien quiera hacerse con la hazaña oceánica tendrá que ir con un carrito y cuatro billetes de cien euros (460 €) , y ahí sí hacen la plusmarca. Superados los arrecifes, sumerjámonos. Obra del Atelier Montagud , recoge todo el saber del restaurante gaditano que dirige Ángel León y que trasciende las estrecheces de un negocio gastro al uso: investigan, descubren, promueven. Ensayos, reflexiones, 150 recetas y mil motivos para el asombro de un lugar donde la creatividad no es palabra sino hecho. Volumen de tamaño regular, ‘Mar i muntanya’, de Enric Herce (Viena Edicions, 18,05 €), experimentado chef, ya retirado, y di...