Restaurante Bell-lloc // Santa Cristina d'Aro / Agost del 2024






























Restaurante Bell-lloc, en una masía del siglo XVII, donde estuvo Les Panolles, en Santa Cristina d'Aro (Baix Empordà).

En manos de la familia Gascons (Tinars) y dirigido por Joan Melis, la cocina tranquila: brasa y platillos del recetario catalán. Uno de esos lugares donde la mente se pone en pausa.

Atención al 'pa de coca', a las patatas fritas (agria), a las vinagretas (lengua, sardina, boquerones), al 'bull', a la ventresca de atún escabechada, a los macarrones con butifarra, a las croquetas de 'rostit', al 'biscuit' con chocolate y a la ligereza de la tarta de limón.

Costillas de cordero, canelones, huevos con 'botifarra del perol'... Al #arrozparauno con 'cansalada' y pulpo (bueno: brasa) le falta un sabor definido.

Para beber, Amfitrió 2022, de Perelada.

Comedores a tope, terraza e interiores. Esta gente sabe de multitudes.

La antesalada popular de Tinars, como si dijéramos, el paso antes de conocer el gran restaurante de Marc y Elena Gascons, en el mismo lado de la carretera. Y la ocasión de charlar con Eduard, el padre, quien dio el impulso a la casa para un éxito de décadas.






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