3 restaurantes chinos de Holanda, 1 tailandés y 1 indonesio // Agosto del 2017




























Asian Glories, Róterdam


Desde la mesa vemos a Kevin Fan manejando la llamarada del wok.

La vieira fresca, con vermicelli, es sensacional.
Los 'dim sum', vapor y fritos, mantienen el tipo. El 'cep' está en su punto (sobra el dulce en los fideos crujientes).
Buen atún con el aliño de soja bajo control.
Ricos el pato crujiente y la brocheta con pollo 'satay'.
Al cangrejo de caparazón blando le falta salsa.


















Nam Kee, Amsterdam

En el barrio chino, frente al templo.
Buen~buen pollo frito con guindillas.
Costilla de cerdo correosa.
Pato correcto, aunque con demasiada grasa.
Servicio antipático.
Muchos chinos entre la clientela: un apunte más sociológico que gastronómico.














Golden Dynasty, Harskam

Repleto de animosos jubilados, con más saque que un panda.
Un exotismo rojo entre prados verdes.
Tardan tanto en servir que tenemos tiempo de reconstruir la Gran Muralla china.

Bueno el arroz envuelto en hojas de loto (un servicio más efectista que eficaz).
Correctos los mini rollitos.
Bien el pato crujiente.
Aceptable el cerdo a la barbacoa ('char siu'). 






















Thai & Co, Amsterdam


Fideos con huevo y pollo.
Pato ahumado con setas negras.
Arroz con gambas.
Curri rojo (algo dulzón) con pollo y patata.
Todo rico y en su punto.
Se suda con placer.
Óptima relación calidad~precio.

















Sampurna, Amsterdam


'Rijsttafel': pincho de pollo 'satay', pollo 'sambal', ternera en salsa oscura, huevos endemoniados, habas de soja crujientes, arroz frito con gambas y pollo, encurtidos, vegetales con leche de coco...
Algunas toses por el picante, y risas.




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