5 restaurantes de Oporto // Agosto del 2023


















Almeja, restaurante de João Cura en Oporto.


Una taberna moderna con platazos como la tostada con terrina de cerdo/manzana, las gambitas/ajoblanco, el arroz de casquería de cerdo/cabrito al horno o el curri dulce.


Buen servicio.





























Mito, restaurante de Pedro Braga en Oporto.


Trato excelente, una inolvidable flor de zanahoria con miso y albaricoque y una terrina de lechón con 'tatin' de manzana.


Como Almeja, mesa joven con 'punch'.



























Oh, el 'cachorrinho' de Gazela.

Para comer 500.

Buenas patatas, y buen bocadillo de ternera/queso.

Y cola.





























Más cola en Casa Guedes.

Sí, torreznos.

Ese exceso que es la 'francesinha'.

La sequedad de las croquetas de cerdo y de bacalao.
















Lareira, frente al museo Serralves.

Lo mejor, el pulpo.

Y los jardines de Serralves.

Museo indigesto.

Los papeles del suelo no se pueden pisar, advierte una guarda: son arte.






















Apego, restaurante de Aurora Goy en Oporto.

Al igual que en Almeja y Mito, carta corta.

Atrevimiento con las frutas, aunque... ¿pulpo y mora?

El 'top': las flores de calabacín rellenas de queso, melocotón y espuma de bearnesa y el cerdo 'preto' con hinojo/manzana y salsa de atún.






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