Pizzería Sartoria Panatieri // Barcelona / Agosto del 2024
















De regreso a Sartoria Panatieri, la multipremiada pizzería de Rafa Panatieri y Jorge Sastre, esta vez, con el objetivo de darle a los embutidos caseros, procedentes de cerdo gascón ecológico criado en Solsona.

Una gran tabla para unos grandes productos, con una 'focaccia' con romero (la misma masa que la pizza) y una mantequilla también de la casa. La ola para el jamón braseado y el cabecero de lomo

De las pizzas –masa con los bordes altos y ligeros y estructura flexible–, la triunfadora es la de chorizo picante de elaboración propia (en la carta desde el comienzo, cuando aún eran Garden Pizza).

De las de temporada, la de berenjena y queso casín por delante de la de 'esqueixada' de bacalao, cebolla y polvo de aceituna de Kalamata con falta de concreción en el gusto.

Para beber, La Segreta 2023, de Planeta.

Cocineros que no son italianos con una pizzería que no se rinde al producto italiano, así que no sirven a una tradición.

Jorge se pregunta qué pensaría un italiano de la pizza de crema de maíz con mini mazorcas de maíz: "Al fin y al cabo, en un pan cabe cualquier cosa". Con sentido, por supuesto. 

Una gran pizzería, pero también una gran chacinería.




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