Restaurante La Jovita // Calonge / Agosto del 2024























La Jovita, en Calonge (Baix Empordà), el restaurante de Esteve Garcia, ex Gaig en Singapur, y Celine Wu. Sala seria, sillones señoriales, manteles blancos, vajilla de calidad.

Nada mal, nada extraordinario: tal vez haya que conformarse con eso.

No sé cuál es el estilo de Esteve porque lo que veo está visto: las bravas hojaldradas o los calamares (tal vez lo mejor: rebozado perfecto) con una salsa tártara que no lo parece. 

La ensalada de tomates y caballa escabechada, superada por el volumen de cebolla.

El tartar de gamba al ajillo, sin más, como el 'coulant'.

Arroz de cigalas (piezas demasiado cocinadas), buen fondo, crudeza en el grano.

El 'suquet' de 'moixina': pescado en su punto;  plato, al fin, de altura. ¿La patata es otra vez la hojaldrada? Diría que sí.

Más satisfacciones: el biscuit helado de postre.

Para beber, el chardonnay de Domaine Nathalie & Gilles Fèvre 2023.




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