El restaurante de la semana (o no): El Petit Bangkok










El restaurante de la semana. O no. El Petit Bangkok.

Con este establecimiento en el número 29 de la calle de Vallirana, en Barcelona, me ha sucedido algo insólito. 

El lugar es agradable; las cristaleras, enormes; la estructura, rectangular y elevada. Las mesas, tan pegadas que te convierten en fisgón de vidas ajenas.

No es el mejor tailandés de Barcelona, aunque algunos ditirambos sostengan la idea.

Los rollitos de pato (en la segunda foto) eran gomosos y poco definidos.

Mejor las empanadillas, crujientes, aunque con un relleno imposible de adivinar (pollo a la pimienta).

Un wok de sepia, langostinos y jengible para mover los palillos con gusto (tercera foto).

Sustancioso curry amarillo con pollo, brócoli y calabacín, pero a mil kilómetros del que comí el viernes en Indochine, magistral, con un lichi enterrado, sorpresa dulce y apaciguadora.

Cremoso de mango para amortiguar la digestión.

Buen precio y trato correcto. Suficiente, aunque en el límite, para la recomendación. Planee una segunda visita para profundizar.

Mi intención era sacarlo en El Periódico de Catalunya, en las crónicas que publico los viernes en el suplemento Ideas + Teletodo, y así se lo expliqué a Dani, el propietario. La respuesta, que comprendo, me dejó patidifuso, y divertido: "Preferimos no salir. Lo tenemos todo a tope y casi ni podemos coger el teléfono".

Aparecen en este post residual como testimonio del éxito, para advertir a los clientes de la dificultad de acceder.
Y también porque, indirectamente, Dani cree en el poder de atracción de los diarios y que ser protagonista de una de las crónicas multiplicaría los comensales y, con ellos, los problemas.
Gracias por creer en nosotros. Por favor, compren periódicos, son majos.

Por último, felicitar a quien no necesita de la promoción por tener todas las carencias, incluso las afectivo-periodísticas, cubiertas.

Dejo aquí, en este blog discreto y particular, la narración de esa única comida y al lector, la decisión de ir o no ir. 



     

Comentarios

  1. Con que tailandeses te quedas de Barcelona?

    Gracias por adelantado.

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  2. Indochine, de Ly Leap. Estuve (otra vez) el viernes y, en la mesa, es un espectáculo. Por supuesto es más que un tailandés.Y más caro que El Petit Bangkok.

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