Los 6 mejores bistronómics de Barcelona



Lista número 2

¿Qué es un bistronómic?


En la página 247 de La cocina de los valientes identificaba la bistronomía barcelonesa con 10 puntos + 1

{Generalidades (lo que significa que existen singularidades). Filosofía del menos es más.
No se trata de low cost porque los servicios no son de low cost. ¿Alta cocina júnior?

1. Los llevan parejas, o socios, si bien se da el caso de unipropietarios.
2. Equipo mini de sala y cocina, a veces reducido a la misma pareja.
3. Son establecimientos pequeños, muchos en el Eixample, lo que conforma
espacios largos y estrechos, intestinales.
4. Separación de mesas a la española no a la francesa (o a la norteamericana).
5. La utillería (cubiertos, platos, copas, manteles) es de gran restaurante.
6. Atmósfera silenciosa, alejada del bullicio de la casa de comidas tradicional (o
del bistro).
7. Servicio desenfadado pero formal.
8. Platos de una vanguardia relajada, en la línea de la alta cocina tranquila. Guiños
a lo popular, también al academicismo.
9. Potencia e ingenio gastronómico. Sacan jugo al producto sencillo.
10. Precios moderados.
11. Vinculados al pensamiento tecnoemocional.}

El movimiento ha perdido fuelle porque pese a sus precios de amigo, los clientes tienen menos pasta que la estantería de un supermercado. Muchos cierres y pocas aperturas en el segmento.


Lo mejor de la gran cocina pequeña:


* Gresca (Rafa Peña y Mireia Navarro)

* Coure (Albert Ventura)

* Blau (Marc Roca)

* Caldeni (Dani Lechuga)

* Embat (Fidel Puig, Santi Rebés y Cristina Torres)

* Mil921 (Àlex Suñé)




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