Claris 118 Pau Claris, 118. Barcelona Tf: 934.882.837 Menú de mediodía: 13 € Medio menú: 8,50 o 10,50 € Chef de primera, menú del día El restaurante Claris 118, conocido antes como Mirym, es grande y con dos plantas, acondicionada la baja por los nuevos propietarios y en reconstrucción la primera. Presentan un menú de mediodía a 13 euros y si el transeúnte es curioso leerá con atención los papeles expuestos: ocho primeros, ocho segundos y siete postres. Entre los principales, lomo bajo con salsa de 'ceps' y lubina de estero con salsa vizcaína y judías verdes. ¡Lomo bajo en una minuta de diario! ¿En cuántos sitios plantan una pieza de vacuno mayor en un repertorio económico? ¿Quién está detrás del desafío de Claris 118? Pues Ever Cubilla, un viejo conocido de los días de gloria y caviar de la restauración, ex jefe de cocina de Espai Kru y de Rías de Galicia . He aquí el resumen de nuestro tránsito: del wagyu al bacalao a la 'llauna'. Segunda experiencia de Ever como du
He leido mas reseñas gastronomicas ,de este local,en una semana que otro establicimiento con años de trayectoria, digase tambien "coco-paloma", la criatura no ha nacido y ya la quereis poner de moda! Es que solo esisten estos cocinero-franquicia que parecen Rey Midas?
ResponderEliminarv
Mi visita a Ten's fue el 15 de mayo, adelantándome a posibles, y previsibles, masificaciones en la cola de la crítica/crónica gastronómica, por otro lado comprensible porque es una obligación hablar de la novedad. ¿Qué obtusos profesionales seríamos si no contásemos lo último? Cada cual con un estilo, gracia, desgracia, arte o desastre.
ResponderEliminarLa elección de carta no es azarosa como en el casino: en mi casa se mezclan ases, reyes, copas o bastos. Dicho de otra manera, el rico y el pobre, lo nuevo y lo viejo, el joven y el maduro.
No hay más que repasar y ver precios y personajes. No creo que en otros lugares encuentres la reseña de tantos restaurantes con menús baratos (menos de 15 euros)como aquí.
¿Cocinero-franquicia?, ¡madre del amor hermoso!, lo que hay que leer...
ResponderEliminar