Tripa Advisor y la liebre








En algunas cenas hemos fantaseados con crear un restaurante ficticio para desafiar a Tripa Advisor, ay, a TripAdvisor.

El plan era confabular a decenas de amigos y lanzar un lugar inexistente.
Calculamos que con un centenar de clicks favorables podíamos encabezar el ránking de una población.

El viernes consulté la web y vi que el número uno de Barcelona sumaba 197 votos excelentes y apenas opiniones negativas.
El jueves también entré y en lo alto había otro restaurante, que reinaba con solo ¡30 aplausos!

Para alivio general, la publicación Italia a tavola ha hecho el experimento con éxito: inventaron Ristorante Scaletta, lo situaron en la población de Moniga del Garda y lo auparon hasta el triunfo.

Espanta, según lo demostrado por los italianos, lo fácil que es manipular la clasificación y que es posible despellejar o exaltar sin contenido, de forma fraudulenta.

Consulto la web cuando viajo y los primeros puestos los copan establecimientos raros que nunca recomendarían los profesionales de la restauración.

Los (falsos) comensales del Ristorante Scaletta escribieron que la (falsa) liebre con polenta era un plato para el (falso) recuerdo. 




Comentarios

  1. Hola,
    esto ya ocurrió hace años con una revista especializada del sector: http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=3&vs_fecha=200808&vs_noticia=1219606184

    Saludos,

    Jose

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  2. http://sommelierdeloeste.fondodeolla.com/2014/09/el-peligro-del-critico-anonimo-en.html hace un tiempo escribimos algo sobre el tema, que puede ser muy divertido si se lo toma con un humor. Un placer leerte. Saludos.

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  3. Per cert, ara que veig una llebre, ves a Ignició i et menjaràs unes excel.lents orelles de conill..!!

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