Bien por la sobrasada de cerdo. ¿Y la de buey? // Gurmetizados







Por el momento, la sobrasada de buey solo es posible comerla en Lomo Alto y en El Nacional, pero Carles Tejedor, cocinero de ambos espacios, quiere comercializarla en el 2017. La probé por primera vez hace dos años en El Nacional sobre una tostada de pan caliente y me enganché a ese brillo.

En aquellos días, la elaboraba un carnicero de la Boqueria según la fórmula de Tejedor: «Carne magra de buey, grasa de buey, sal, pimentón dulce y picante y pimienta negra».


Ahora es el equipo de Tejedor el que embute el placer resbaladizo.
Figura en mis sueños cerdos junto a la sobrasada clásica de Cal Rovira.

Deslizarse con un pan crujiente sobre esa pista roja.










Comentarios

Entradas populares de este blog

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Restaurante Claris 118 // Barcelona

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'