Michelin: ¿quién se atreve a devolver las estrellas? // Gurmetizados
Cuando Michelin publica la guía es como si a los gastrónomos les extirparan el corazón, y la víscera palpitara en la mano de los inspectores.
Cuánto dolor y cuánto lamento: desacuerdo siempre.
Participo -he participado- de la rajada.
Cuánto dolor y cuánto lamento: desacuerdo siempre.
Participo -he participado- de la rajada.
Mis favoritos son otros, pero qué queréis que os diga: se trata de una empresa soberana y premia a quien quiere.
El problema es nuestro porque les hacemos caso. Los chefs en desacuerdo lo tienen fácil: que devuelvan las estrellas (***). Si el acto fuera masivo, Michelin pincharía. Pero no será así porque les reporta un beneficio.
Y nosotros, sin nada que ganar, estamos dispuestos a rompernos la cara. Porque, pese a todo, amamos la cocina.
El problema es nuestro porque les hacemos caso. Los chefs en desacuerdo lo tienen fácil: que devuelvan las estrellas (***). Si el acto fuera masivo, Michelin pincharía. Pero no será así porque les reporta un beneficio.
Y nosotros, sin nada que ganar, estamos dispuestos a rompernos la cara. Porque, pese a todo, amamos la cocina.
(***) Alain Senderens, Marco
Pierre White, Olivier Roellinger, Gualtiero Marchesi, Jordi Parramon, Julio Biosca...
Comentarios
Publicar un comentario