¿Qué sabes hacer? // Gurmetizados








Aquel restaurante argentino, un clásico de Barcelona, tenía a la vista -tras un cristal que recorría la entrada- la parrilla y los parrilleros: un asiático y un magrebí. ¿Qué convertía al lugar en auténtico: los cortes y el modo de prepararlos o el origen de los cocineros?

Además de chorizo y chuleta, pedimos mollejas, que pasaron por la brasa con precisión. Los prejuicios en cocina son peligrosos y ridículos. Creer que la legitimidad de un plato está sujeta al ADN es menospreciar la enseñanza y la sensibilidad.

Hace años probé la paella de un marroquí y podría haberla cocinado un oriundo de la Albufera.

Lo importante no es de dónde vienes, sino qué sabes hacer.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Claris 118 // Barcelona

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'