Chefs 'expulsados'
En esta sabatina gastro se dio testimonio del cierre de Casa Leopoldo y del adiós del cocinero Francesc Gimeno Manduley –su madre ha decidido seguir con Bohèmic, según me comunicó el jueves por e-mail–, que emigra a Asia.
Coge también el avión –para instalarse en Dubái–, Andrés Huarcaya, peruano barcelonés, después de dar vida en dos lugares distintos a El Pràctic, casa de comidas con algunos platos de alta cocina pequeña (¡aquel cebiche de lubina al vacío o el sándwich de oreja de cerdo!).
Se larga de Barcelona frito por los impuestos y harto de las trabas por parte de todas –todas– las administraciones.
Mandu y Andrés, dos cocineros de barrio, en Sant Antoni y Sants, que, expulsados de su ciudad, tienen que buscarse la vida en otro continente. La Barcelona de las personas, ¡ja!
Y frente al goteo de cierres, la aspersión de las aperturas; cuento en mis previsiones una quincena de inauguraciones apetecibles para este 2016. ¡Una quincena!
2015 acabó más o menos con el mismo número de novedades recomendables.
¿Entonces? Las llamas de los restaurantes siguen vivas, pese a los sopladores –soplagaitas– que intentan apagarlas a bufidos.
Pues vaya plan!
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