3 restaurantes chinos de Barcelona









1. Chengdu

Cocina de Sichuán para ponerte los morros rojos.
Decoración moderna (más o menos).
Carta en un iPad: la mayoría de platos, sin traducir. Muy avanzada y tal, pero incomprensible.
Carnes con excelentes puntos de cocción, sobre todo el cerdo. Pollo 'kung pao'. Lubina rebozada y tofu.
Abuso de la pimienta de Sichuán. Demasiadas notas perfumadas y lengua tontorrona por la sensación eléctrica. (Nota: ningún panda ha muerto bajo unos troncos)












2. Mian



Decoración sin dragones.
Bien los 'guotie' de cerdo y el arroz con carne marinada y menos bien los fideos 'zha jiang mian' con cebolleta, pepino, zanahoria. Agradable 'cheesecake', nada pekinés.








3. Casa de Waipó

Antes fue un restaurante italiano: también servían pasta.

Carta extensísima y gigantesca nevera con productos congelados a la vista.

Lo mejor, el pato frito, «asado al estilo cantonés», según la carta.
Lo peor, el camarero con el pelo naranja, que se hartó de las preguntas.
«¿Los fideos de arroz son caseros?». «De fábrica».
«¿Los 'jiao zi' son caseros?». «No. Sí. No lo sé. A lo mejor se los compran a una familia...».
Masa demasiado gruesa.

Muchos jóvenes chinos comiendo. Una parejita con dos bols enormes en los que se podría haber bañado una familia, más algunas brochetas variadas. Si se lo comieron todo seguro que no pasaron una gran tarde de amor.




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