Lengua de chef: Quique Dacosta y el menú de los valientes








Cuando hace un mes, Quique Dacosta me explicó que subtitulaba el menú El Sabor del Mediterráneo como Menú de los Valientes, el ego me subió por el esófago haciendo el camino al revés. "En honor al libro, en honor a los valientes".

Con la visita pendiente a Dènia, me entretengo fisgando en la web del restaurante y leo la degustación como quien lee un programa de mano de la ópera. Las Walkirias, versión la Marina Alta.

Son seis actos y un árbol de chocolate.

Me pondré el esmoquin para sentarme en las butacas de terciopelo. Hay que ser un valiente para no sucubir antes los 46 daconismos del servicio.

El guadianismo como necesidad. Regresan los chefs primaverales: Dacosta, Aduriz, García y Morales. Ha acabado el invierno.




Comentarios

  1. Fa 4 primaveres que vull anar a Dènia

    ResponderEliminar
  2. El guadanismo sigue: ahora Ángel León en Aponiente. Se ve que el término que usé el primer día de marzo en twitter para hablar de esos chefs tiene predicamento en otros blogs.

    Cuina Cinc: Dènia t'espera!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Restaurante Claris 118 // Barcelona

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'