Revolución natural
Joan Gómez Pallarès (Igualada, 1960) ha escrito un libro que, pese a estar editado el otro día, octubre de 2013, es un clásico, Vinos naturales en España.
Placer auténtico y agricultura sostenible en la copa.
El adjetivo clásico es muy adecuado para JGP, director del Institut Català d’Arqueologia Clàssica y catedrático de Filología Latina. Está hecho a lo antiguo y a lo primordial: la tierra en la que crece la última revolución vitivinícola, que también es la primera, la más vieja.
Los vinos básicos regresan (¿se fueron o habitaron entre nosotros en secreto?), los menos manipulados por la mano del hombre.
Pedagogo, divulgador, huye de las estrecheces de la academia, sospecha de las coronas de laurel y se expande con buen carbónico. La primera parte es teórica –eh, que nadie se asuste– y la segunda, viajera. Escribe JGP sobre lo que le gusta y hace que nos guste.
Vinos naturales en España, de Joan Gómez Pallarès (RBA)
Placer auténtico y agricultura sostenible en la copa.
El adjetivo clásico es muy adecuado para JGP, director del Institut Català d’Arqueologia Clàssica y catedrático de Filología Latina. Está hecho a lo antiguo y a lo primordial: la tierra en la que crece la última revolución vitivinícola, que también es la primera, la más vieja.
Los vinos básicos regresan (¿se fueron o habitaron entre nosotros en secreto?), los menos manipulados por la mano del hombre.
Pedagogo, divulgador, huye de las estrecheces de la academia, sospecha de las coronas de laurel y se expande con buen carbónico. La primera parte es teórica –eh, que nadie se asuste– y la segunda, viajera. Escribe JGP sobre lo que le gusta y hace que nos guste.
Vinos naturales en España, de Joan Gómez Pallarès (RBA)
Comentarios
Publicar un comentario