TecnoKasero
Ningún gran cocinero sin un libro enorme: Eneko Atxa, el tecnokasero del restaurante Azurmendi (Bilbao) ya tiene el suyo, merecido, y en edición de Montagud, que suma a la escudería otro astro de esa galaxia donde se alinean cuerpos celestes en expansión, fricción y calentamiento como Ángel León, Josean Alija o David Muñoz.
A diferencia de los demás, con un velamen más modesto, Eneko y su familia han construido un gran cofre, ese Azurmendi en la colina que cumple todos los requerimientos ecológicos para una cocina triplemente verde.
Repasemos algunos platos del orfebre: el huevo trufado a la inversa, la huerta, los raviolis de rabo, las castañas al sarmiento, el musgo en la pared.
Compilación de saberes de los últimos años a la espera de las nuevas exploraciones del capitán Atxa.
¿Por qué tecnokasero?
Porque en Azurmendi está la refundación del caserío. Del kaserío.
En3ko Atxa Azurmendi, Montagud Editores.
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