El Celler de Can Roca // Girona / Un restaurante sin igual
¿Es posible una altísima cocina partiendo de lo popular-cotidiano? Lo es.
Dejo de lado lo viajero en este 'post' y lo que queda es un potente menú local.
Corteza de cerdo con gamba y pomelo.
Olivada negra.
Sonsos en tempura.
Cochinillo, butifarra del perol y 'pinetell' encurtido.
Mar y montaña vegetal: obra maestra.
Horchata con hoja de higuera y raviolis vegetales: obra maestra.
Encurtido de flores y salsa romesco de nueces.
Ajoblanco de caballa: obra maestra.
Bogavante-patatas-huevo.
Cigala y salsa de sobrasada.
Escórpora entera: obra maestra.
Pollo de payés rustido y cresta suflada.
Haba de cacao: obra maestra (esto no es local, claro, pero es grandioso).
Corteza de cerdo con gamba y pomelo.
Olivada negra.
Sonsos en tempura.
Cochinillo, butifarra del perol y 'pinetell' encurtido.
Mar y montaña vegetal: obra maestra.
Horchata con hoja de higuera y raviolis vegetales: obra maestra.
Encurtido de flores y salsa romesco de nueces.
Ajoblanco de caballa: obra maestra.
Bogavante-patatas-huevo.
Cigala y salsa de sobrasada.
Escórpora entera: obra maestra.
Pollo de payés rustido y cresta suflada.
Haba de cacao: obra maestra (esto no es local, claro, pero es grandioso).
Joan, Josep y Jordi: una fraternidad sin fin. Un restaurante sin igual.
Y los vinos...
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