Los mejores guisantes o el renacimiento






Estos guisantes celebran el renacimiento. Nuestro renacimiento. Seamos optimistas, pronto será primavera.

Los comí el sábado en Can Jubany, en la cocina de Nandu, en la mesa que se abre a la plana de Vic.

Son guisantes de lágrima, para llorar. Pèsol de la floreta. Florecemos.
Quiero verlo así. Quiero entenderlo así. Quiero ilusionarme.

Nandu los cocina en su vaina, "una papillote natural", explica. Y es una idea natural, lógica, buenísima.
El humo los sostiene levemente.
La butifarra negra y el tocino son el contrapunto graso.

Crujen entre los dientes.

Es un manjar que incluye la vajilla. La vaina es el recipiente. Una idea natural, lógica, buenísima.
Al meterlos en la boca, chupas la dulce envoltura. Y el rayo verde te atraviesa.

El invierno se acabará.
Pronto, el deshielo.


Comentarios

  1. "Lo bueno, si breve, dos veces bueno."- Se ve que han hecho caso a Baltasar Gracián!

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  2. Comerías toneladas, pero es la escasez lo que genera deseo.

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