8 restaurantes de Nueva York // Pastrami, pizza, hamburguesa, tacos, 'dim sum', 'ramen'...
1. El pastrami de Kat'z.
Qué bueno el pastrami de Katz's: el sabor de la carne y la textura. Pan ni fu ni fa.
El 'corned beef' del Reuben se deshace en la boca.
Bocadillos majestuosos. ¿Cómo pueden hacer tantos kilos con ese extraordinario resultado?
Local caótico y abarrotado. Resignación con las colas. Vale la pena.
2. Los 'dim sum' de Nom Wah
El segundo restaurante de Nom Wah, en Nolita, el hermano pequeño del que fuera fundado en 1920 y considerado el más antiguo salón de 'dim sum' de Nueva York.
Mesas altas, bandejas de metal, platos de cartón y buenas masas. Rellenos monótonos, casi todos con gambas y cerdo. 'Guo tie', 'siu mai', 'xiao long bao', 'bao' dulzón y un rico arroz vegetariano.
El mejor, el 'dumpling' con salsa XO de beicon.
La hamburguesa básica de Shake Shack en el quiosco de Madison Square Park.
Y la de Grand Central Terminal.
En el mercado de Chelsea.
Taco de carne asada.
Taco de nopal: aúpa.
El 'ramen' de Ivan Orkin.
Lo había probado en uno de los restaurantes de Orkin en Tokio: este me ha gustado más.
Bien el caldo, bien la masa.
Fideos de centeno, caldo de dashi/pollo, panceta.
Caldo de pollo, pollo desmigado con sésamo y huevo.
'Bun' de pastrami, mostaza y nabo.
'Bun' de panceta glaseada y rábano escabechado.
Kuro-Obi, de la casa Ippudo.
Buen 'ramen' que empata con el de Ivan Ramen.
Caldo cremoso de pollo, 'chasu' y setas 'kikuraga'.
Cocina thai moderna (esto último, apenas) en Brooklyn. 'Roti mataba': muy rico, pero la yema estaba cuajada. Pan frito + huevo con más sabor que los Benedict (pan frito + huevo) de Delmonico's.
Bien-bien las brochetas de pollo 'satay'.
Bien las frituras: los calamares y el pollo (algo soso).
Bien los 'dumplings' de pollo y gambas.
Mucho mejor la 'panna cotta' de coco.
El estilo que se lleva ahora en Barcelona. La casa madre está en Brooklyn.
Buenas masas, flexibles pero no chiclosas. Horno de gas.
Tomate, mozzarella, caciocavallo, salami, guindilla, albahaca y miel picante.
Tomate, mozzarella, parmesano, cebolla, guindilla y ajo.
Flojito, flojito el pollo frito de David Chang en Fuku.
El 'cronut'
'Cronut' de agosto con 'pretzel', relleno de caramelo.
Comprado al mediodía, la fritura está gomosa.
El 'cronut' fue una moda (en Nueva York siguen vendiendo a montones), pero algunos ganaron dinero a costa de Dominique Ansel.
El 'cannoli'
Caffe Palermo: el auto nombrado Rey del Cannoli en Nueva York no pasa de sargento.
El café, de mala calidad.
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