Restaurante Korpilombolo 2021-2020 // L'Escala
Agosto del 2021
Segunda visita a Korpilombolo, en L'Escala.
Lo mejor: la carta de vinos (y el desconcertante Ximénez-Spínola 2019), la hamburguesa ('steak', la llaman) con espuma de bearnesa y patatas chips, el pato de la casa, el dúo de calamares a la romana y el meloso de carrillera de ternera.
Lo peor: la desmayada espuma de mayonesa de la ensaladilla y la 'panxeta'/vieira/mango (elementos sin integrar).
Lo mejor: la carta de vinos (y el desconcertante Ximénez-Spínola 2019), la hamburguesa ('steak', la llaman) con espuma de bearnesa y patatas chips, el pato de la casa, el dúo de calamares a la romana y el meloso de carrillera de ternera.
Lo peor: la desmayada espuma de mayonesa de la ensaladilla y la 'panxeta'/vieira/mango (elementos sin integrar).
Agosto del 2020
Korpilombolo, a L'Escala, la casa de Anette Wagberg y Pau López. Ahora, en un nuevo local en la plaza del Ayuntamiento.
Pequeña cocina de autor y algún aire sueco.
Más 'punch' en los primeros que en los segundos: excelentes las sardinas marinadas, el carpacho de gambas y el tartar al natural (sin aliñar: ofrecen tabasco y pimienta). La lengua, plana bajo la vinagreta.
Pulpo, butifarra del 'perol' y huevo: bueno, pero con cada elemento por su lado.
Mollejas, espárragos verdes y 'parmentier': rico y con los ingredientes bien integrados.
Lomo de atún a la plancha, aceite de hierbas y tomate confitado: la pieza principal, algo alicaída.
Canelones de rustido con crema de trufa.
'Coulant' con aceite y sal.
Qué disfrute con el Clos Lentiscus 2011.
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