Restaurant Alkimia / Al Kostat // Barcelona / Abril 2022 / Agost 2021

 













Reservado de Alkimia / Abril 2022


Platos de Alkimia / Al Kostat en el privado.

Cazuela de arroz (suelto y 'grenyal') con pollo y col caramelizada, y sorpresas: mucha mantequilla y 'raifort' rallado sobre la gramínea al servir.
Buñuelo de bacalao.
Chicharrones de pollo y encurtido casero de piparras.
Espárragos a la brasa ('al dente') con romesco de tomate y anchoas.
Calamar relleno con 'rostit' y guisantes: necesitaba un poco más de cocción.
Pierna de cordero (algo astillosa) de raza xisqueta, arándanos y tupí.
Pastel fluido de chocolate (a lo Bernard Pacaud) y helado de vainilla.

Ónra 2020 y La Guinardera 2016.

La visión personal de la cocina popular de Jordi Vilà con códigos de alta cocina.




















Restaurant Al Kostat / Agost 2021


Truita de ceba: molt bona.
'Nigiris' a la catalana: bons (entre 6 i 9 € la unitat).
Terrina de pollastre i encurtits: 'top'.
Terrina de porc i 'pâté en crôute': bé.
Suquet cru de tonyina: 'top'.
Patates fregides: 'top'.
Paella del senyoret de Ripoll (crestes, ronyons, botifarra de pell gruixudia): arròs amb textura gomosa (22 €).
Bunyols: bé.


Vi: servei confús, Al Kostat, diuen, oferta limitadísima. Ve un sumiller i fa una suggerència, que contradiu la primera opció: copa, o copeta, de Clos Cibonne 2016.
Cobra 10 euros! la copa, o copeta. Malament.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Claris 118 // Barcelona

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'