Guarrisushi








Una comida familiar: guarrisushi. Comenzamos a prepararlo por mi falta de destreza con la esterilla de los makis. Detesto los makis que parecen un riñón mal trasplantado.

Hervimos el arroz de una marca local, Nomen, a la japonesa. Lo aliño con aceite y pimienta recién molida.

Después los acompañantes: las lascas de atún (probablemente del Índico), las placas de alga nori, los tomates raf (los compramos en Andalucía a Soloraf por internet), la escarola (de Moià), la cebolleta, el aguacate (sin conocimiento del origen geográfico), la mayonesa de wasabi, la salsa de soja, el sésamo blanco y el sésamo negro.

Cada comensal organiza los paquetitos según gusto, habilidad o geometría, sándwich, cono, círculo.

Los tunantes tuneamos el túnido.

Para los manazas, la cuchara de sushi, donde organizar los ingredientes sin peligro de derrumbe.

Me atrevo con los nigiris, sin vegüenza ni conocimiento. Uso el atún como soporte para la filigrana. En esta pieza, tomillo, azafrán y sal con yuzu. Entre el pescado y la gramínea, el sol naciente de la mayonesa de wasabi.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Claris 118 // Barcelona

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'