Tortillita de camarones: las 5 diferencias




A


B



1. El tostado.
A) Claro, apetecible. Rubia natural.
B) Oscuro, excesivo. Rubia teñida.

2. El crujiente.
A) Rompe con facilidad, sin necesidad de golpes de karate.
B) Es necesaria una radial.

3. El relleno.
A) Se distinguen los camarones, abundantes. La tortilla es un encaje, una red de pescadores.
B) Podría contener cualquier cosa. La tortilla es un ladrillo.

4. El sabor.
A) Franco, distingues los elementos, con la sorpresa de las algas.
B) ¿? ¿A qué sabe? A masa aceitosa.

5. El aceite.
A) Limpio. Aunque queda grasa en los dedos, no resulta pesada.
B) Te comes dos y te hundes en el puerto. Es el sistema que usa la mafia para deshacerse de sus víctimas. Un recuerdo para Tony Soprano.


A) El Faro de El Puerto, en el Puerto de Santa María, el establecimiento de Fernando Córdoba.
B) Un sitio cualquiera de la Ribera del Marisco, también en El Puerto. Mejor no recordarlo.



En la tortillita de camarones, el relleno y la masa tienen que estar equilibrados. Una sustenta al otro. Es como el ámbar: ves lo que hay dentro.

Fernando Córdoba, hijo de Gonzalo Córdoba, las borda: refuerza la receta familiar (harina de trigo, camarones, cebolleta, perejil) con las algas. La bahía de Cádiz en la boca.

Del picoteo en la barra de El Faro, que da luz desde hace 25 años, señalo las albondiguitas con marisco y algas (¡qué fino!) y los calamares con orecchiette y salsa de tomates y algas.






  

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