'Foodtruck', furgocina, gastromóvil, autogastro







El foodtruck ya tiene libro en castellano –hay varios en inglés– y se supone que seguirá una caravana de títulos como sucedió con el vermut, fenómeno editorial con los hielos fundidos.

La periodista Rosanna Carceller puede presumir de ser la primera, algo a tener en cuenta cuando se habla de cuatro ruedas.

Volumen completo e imprescindible para futuros  cocineros ambulantes, puesto que cuenta quién es quién en la cocina motorizada y también cuáles son las leyes que taponan los tubos de escape.

En conexión con la comida callejera y las churrerías, los nuevos nómadas ofrecen también un repertorio de lo que se lleva: de cebiches a salchichas pasando por pulled pork y cafés molones.

Queda la cuestión de cómo nombrar a los artefactos. ¿Furgocina, autogastro, gastromóvil?



Y una opinión: 'Food truck', ¿sí o no?

http://lacocinadelosvalientes.blogspot.com.es/2015/04/food-truck-si-o-no.html




Comentarios

  1. ¡Qué libro tan interesante! Para todos aquellos interesados, cualquier furgoneta puede ser un footruck potencial si se utilizan los equipamientos adecuados.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Restaurante Claris 118 // Barcelona

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'