Voraz, ¡Ramen!, China, La cuina de la Costa Brava... / Lee y cocina
Voraz, de Jeff Gordinier (Planeta gastro). 18,95 €
Un libro tan bien escrito como confuso en sus intenciones: el periodista Jeff Gordinier acompaña a René Redzepi, el chef de Noma, por México, Australia y Copenhague en un momento clave para el danés: la destrucción de su restaurante para construirlo de otro modo, y reconstruirse. Gordinier, demasiado protagonista, también se refunda.
¡Ramen!, de Hugh Amano y Sarah Becan (Cúpula). 21,50 €
Un cómic para sorber, como esos fideos de origen chino y popularizados en Japón que se han extendido hasta enredar el mundo. Boles ubérrimos con caldos densos y ardientes y labios grasientos y ruidosos. Recetas, investigación, información, nutrición: trabajo completísimo con el que recrear la vista y preparar el estómago para la acción.
China, de Kei Lum Chan y Diora Fong Chan (Phaidon). 42,75 €
La cocina china es múltiple y compleja, inabordable, pero este libro de 720 páginas intenta contenerla. Shandong es salado; Anhui, Jiangsu y Zhejiang, amargos; Cantón y Fujian, dulces y Sichuan y Hunan, picantes. Y hay otras regiones más pequeñas con particularidades. Obra monumental como el país que explica, del que apenas sabemos.
La cuina de la Costa Brava i el Pirineu de Girona, de Jaume Fàbrega (Viena). 26,50 €
Fàbrega es un prodigio: no es una enciclopedia culinaria, sino varias. Ha publicado más de 70 libros y ahora aborda el territorio sentimental con el conocimiento y rigor característicos. 200 platos para contar una de las cocinas más ricas y singulares de Europa y, por qué no, del mundo. Un lugar en el que el mar penetra en la tierra.
China, de Kei Lum Chan y Diora Fong Chan (Phaidon). 42,75 €
La cocina china es múltiple y compleja, inabordable, pero este libro de 720 páginas intenta contenerla. Shandong es salado; Anhui, Jiangsu y Zhejiang, amargos; Cantón y Fujian, dulces y Sichuan y Hunan, picantes. Y hay otras regiones más pequeñas con particularidades. Obra monumental como el país que explica, del que apenas sabemos.
La cuina de la Costa Brava i el Pirineu de Girona, de Jaume Fàbrega (Viena). 26,50 €
Fàbrega es un prodigio: no es una enciclopedia culinaria, sino varias. Ha publicado más de 70 libros y ahora aborda el territorio sentimental con el conocimiento y rigor característicos. 200 platos para contar una de las cocinas más ricas y singulares de Europa y, por qué no, del mundo. Un lugar en el que el mar penetra en la tierra.
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