5 restaurantes de Lisboa // Agosto del 2023




















































Belcanto, el restaurante de José Avillez en Lisboa.


El 'top' del viaje.


Extraordinario por comida, espacio, servicio (con Nadia Desiderio al frente) y vinos.


La zanahoria, la remolacha, el huevo, la merluza, el carabinero, el cerdo... Producto, sí, e imaginación eficaz y sensata.


Y una plácida digestión, sin que el estómago, como pasa tantas veces, implosionara.


Sorpresa con los postres y una manga de camisa...



















O Frade, la sucursal en el Time Out Market, en Lisboa, de los primos Carlos Afonso y Sérgio Frade


Taburete e incomodidad.


Lo mejor: el arroz de pato, con ralladura de limón.


Lo peor: el punto del bacalao.


Vinos propios.




















Cervejaria Trindade, ahora con la cocina de Alexandre Silva.

Rehabilitación absoluta e impactante. Nada que ver con 30 años atrás.

Bacalao 'à Brás' de campeonato: aéreo, lejos de la plasta.

Buenas carrilleras, aunque la salsa, poco ligada.

Berberechos 'bulhão pato'.

Cervezas propias.































Prado, restaurante de António Galapito en Lisboa.


Local luminoso y bodega estupenda: Saroto 2021.


Ingredientes portugueses e ideas lejanas.


Recuerdos perdurables: la oveja con berenjena y salsa XO, la ventresca de atún con hinojo y el helado de setas, caramelo y cebada crujiente.




















Churrasquería Santo António.


Comida de emergencia recién llegados a Lisboa.


¿Comimos mal? No, pero sí con desconfianza.


Las copas con la base rota, la dejadez general y la vitrina de los pescados con agüílla y 35 grados eran una invitación a la huida.


Buenas sardinas a la parrilla.





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