Para desnudarse no hay que quitarse la ropa. La intimidad ha sido violada por cada uno de nosotros. Hemos renunciado a lo privado: somos exhibicionistas con gabardina ante las puertas del mundo. Las redes sociales –en las que reina la gastronomía con plumas de pavo real– nos han penetrado hasta el tuétano. El primer impulso es pensar que somos activos –obsesivos– en busca de la gratificación inmediata. Colgamos una receta o la foto del plato de un restaurante a la espera de la reacción instantánea de los seguidores. Chuchos con la lengua fuera reclamando el premio. ¿Dónde está mi galletita? Si las adhesiones – me gusta , retuits, likes —no llegan, ¿qué hay que pensar? ¿Somos impopulares? ¿No atinamos con los gustos? En el futuro se adivinan sesiones de terapia para desamparados. Las redes son tam-tam de solitarios. Saciados de que nos rasquen la cabeza, de las alabanzas, con el yo masajeado y obeso, saquemos provecho de las millones de aport...
La paella de Su Diagonal, 436. Barcelona Arroces: entre 16,50 y 20,50 € La paella de Su, en el número 436 de la Diagonal, es nueva en la plaza: en septiembre hará un año de la apertura, aunque no de la actividad, fracturada por el coronavirus. Susi Bernat –Su– y Santiago Mónaco explican que hasta el fatídico marzo iban multiplicando clientes. El desánimo no es su credo, aunque sí la resurrección: ambos fueron interioristas en Sitges y Valencia y han hibernado la empresa para dar mecha a este negocio. Comparten sustantivo con el antiguo trabajo: restauración. Las mesas, por ejemplo, las ha hecho Santiago con restos de parquet y azulejo. Restauración es, al fin y al cabo, reparar, espíritus o sillas. El porqué de la transfiguración es una historia frecuente: Susi preparaba paellas los domingos para amigos devotos; Santiago quería llevar a lo público ese triunfo privado; un arroz ominoso tomado en Rambla de Catalunya los decidió a mostrar las habilidades. Susi es ahora cocinera, a la...
Juliol del 2024 Nou restaurant a Sabadell: el parc d'establiments s'amplia poc a poc. Intrèpid, el negoci de l'Ignasi Pérez i l'Alba Costa. Bones perspectives, encara que són al principi, cercant una identitat i decidint quin camí del molts possibles volen transitar. Torrada amb tartar de gamba i alga nori (eliminaria el dolç, l'isomalt) i excel.lent brou. Bon punt pels escamarlanets i per les croquetes de pernil. El millors plats: verat amb 'ajoblanco' i pastanaga escabetxada i la royal de vedella/cruixent de porc, avellanes i boletes. Capipota amb escamarlans pelats: bon sabor, però massa líquida i desproporcionada la salsa. Carta curta de vins: la tria, Lalama 2021, una mica tancat al principi. Antiga casa amb voltes i gran pati, amb un problema acústic per resoldre: diuen que cerquen solucions. Octubre del 2024 Tot reixit i ben fet, a excepció de la coca amb tomàquet pera: millor refregrat que ratllat. Solucionats els problemes d'acústica. Brasa i bo...
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