10 ventanas desde el piso 24


Ventana 1: el piso 24 del Hotel Me, en Barcelona, el restaurante Dos Cielos.
Desde este punto, solo vemos un cielo, el de Barcelona, chocolateado en la parte inferior, la edificada.
El otro cielo, el del mar Mediterráneo, azulea al otro lado del edificio, señoreando la terraza.
Esta noche manda Javier Torres. Sergio está en Brasil.
Un solo cielo.



Ventana 2: las montañas de Montserrat o el pan.




Ventana 3:  el rascacielos líquido que propone el sumiller Marc Terés, aceptando retos y sugiriendo orgullosas alternativas.
Entre la mantequilla y el aceite de oliva, chardonnay de paso largo.


Ventana 4: un trabajo para inuits.
Jornada de pesca.
Al romper el hielo gazpachero, la abundancia: aceitunas y ahumados de río.
Destaca la anguila, escurridiza al tacto y permanente en el paladar.
Las solemnes campanas han sido sustituidas por quebradizas tapas,

que protegen una cocina frágil.


Ventana 5: la cocina abierta. Open Kitchen: suena más tenístico.
Sin barreras entre la sala y la salamandra. A la derecha, Dani Molero, jefe de cocina.



Ventana 6: bajo una costra de pan de algas florecido, una dama del mar, el buey hembra
(¿eig?, ¿un macho castrado hermafrodita?).
Contiene el coral.
Abrir el regalo sin codicia.
Jornada de pesca II.



Ventana 7: plato para limpiaventanas. Lo dejé limpio. Ostra con hoja ostra (redundancia), judías de tavella y salsa de capipota. Sobrevivió el molusco a la trampa cartilaginosa. Ten points.



Ventana 8: y tiene forma de ventana. Vine para esto. Arroz a la llauna. #Arrozparauno. Una forma inteligente de servir, y controlar el servicio. Combinaciones sin fin.
La llauna caracolera para una uña de gramínea.
Primero sobre la brasa, después al horno.
El pichón ha sido curado durante tres semanas. Curar es un verbo inapropiado.
Es contundente, es hipersabroso, es un jeringazo de droga en el cerebro.
Solo tolerable para yonkis del arroz.

Lo que están con la metadona del Paellador, abstenerse.
Plato del año.



Ventana 9: platanear en el plato. El plátano es falso, construido con un molde de silicona.
Poética brossiana, de Joan Brossa.

Poesía visual o modelismo.


Ventana 10: Javier Torres. Ah, los gemelos, siempre cariñosos.
Las ventanas abiertas al mundo
Elegante, comedida, inteligente, exitosa, sólida, moderada en lo tecnoemocional,  vegáfila, comercial, chisposa, viajera.
La cocina de los Sky Torres.
Skywalker Torres.





Post comida: en el lavabo de hombres del Dos Cielos hay una foto extraordinaria, un original del maestro Albert Bertran. Solo existen diez copias en el mundo. Es un cocinero que corre. Pero no es un cocinero que huya. ¡Esa imagen brutal debería estar en un lugar de honor de la sala! Que pueda ser contemplada por hombres y mujeres y bueyes de mar hembras.

Post post comida: SMS de Javier Torres de las 18:47. "Ya tengo el cuadro en el comedor, eficacia controlada".






Comentarios

  1. Màrius Jordà i Giró (Empòrium)23 de agosto de 2012, 19:22

    impressionant Pau, la propera vegada que baixi cap a Barcelona pujaré al Dos Cielos!

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  2. Marius: hi els Torres ho han de saber. De bessons a bessons, misteris de dos.

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  3. Me ha parecido un post delicioso. Gracias por compartirlo, el plátano ¿Virtual? ;-)

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  4. Cubierta crujiente rellena de crema de plátano. Gracias!

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  5. Empòrium - Joan i Màrius24 de agosto de 2012, 12:30

    i tant de misteris que tenim les bessonades! Si hi vaig els hi ho dic!

    Felicitats pel post! magnífic!

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  6. La foto és preciosa i dos cielos mil vegades mil
    i el teu post ....:)) délicieux mon dieu:)

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  7. La foto de Bertran és extraordinària. La vam publicar al llibre 'Los genios del fuego' / 'Els genis del foc'.

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