Andreu Genestra // Mallorca en 2 restaurantes (y 2)
Andreu Genestra, Hotel Son Jaumell, Capdepera.
Predio formidable para una vida de reyes.
Genestra: talento, ambición, desparpajo, seguridad, conocimiento. Un tipo especiado.
Servicio de sala muy competente. Servicio de cocina algo lento. Planean abrir instalaciones más amplias.
Producto ultralocal (animales propios, huerto, viña, olivos, trigo...) trabajados con mente aventurera.
Planteamientos que trastornan a los conservadores pero que resuelve con éxito.
Sopas mallorquinas con gamba: exceso de hinojo.
Choques mentales con las 'espardenyes' con moras, lentejas con fruta de la pasión y langosta; ternera madurada, callos cítricos y melón; 'porc negre', salsa de frutas y otra de pastrami y ensaimada de boniato.
Vino Chalet 2016, de Sistema Vinari, en armónica agitación con la cena.
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