Restaurante Adobo // Barcelona / Septiembre del 2023
Adobo, el luminoso comedor de Enrique Valentí en la parte alta de Barcelona.
Guisos, guisos, guisos y manteles.
Una cocina antigua que parece nueva. Entre tanta vulgaridad mecanizada, la personalidad artesana.
La sardina curada y ahumada con patatas aliñadas: 'top-top-top'.
La codorniz escabechada x 2: las pechugas, con cogollo a la brasa, y, el resto, deshilachado. Y pochas frescas para acompañar.
El conejo al ajillo: confitado y frito. En una casa donde gusta mucho el vinagre, lo suprimiría de ese fondo.
Oh, huevo frito, 'espardenyes' y tomate reducido: infalible.
Y el rodaballo a la brasa y aliñado tal como hacían en Marea Alta. Y preparado ante el cliente por Nerea Arriola, la jefa de sala.
Casa de comidas, sí, casa de comidas contemporánea.
Guisos, guisos, guisos y manteles.
Una cocina antigua que parece nueva. Entre tanta vulgaridad mecanizada, la personalidad artesana.
La sardina curada y ahumada con patatas aliñadas: 'top-top-top'.
La codorniz escabechada x 2: las pechugas, con cogollo a la brasa, y, el resto, deshilachado. Y pochas frescas para acompañar.
El conejo al ajillo: confitado y frito. En una casa donde gusta mucho el vinagre, lo suprimiría de ese fondo.
Oh, huevo frito, 'espardenyes' y tomate reducido: infalible.
Y el rodaballo a la brasa y aliñado tal como hacían en Marea Alta. Y preparado ante el cliente por Nerea Arriola, la jefa de sala.
Casa de comidas, sí, casa de comidas contemporánea.
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