Menos arroz, menos arroz, menos arroz







Los Adrià Bros & Iglesias Bros están en el zafarrancho del restaurante nikkei, junto al Rías de Galicia.

Desde hace años, Ferran Adrià teoriza sobre el nigiri perfecto. He asistido a alguna sesión de esoterismo nigérico. La visita a Jiro en Tokio ha colocado el proyectil en la honda.

Jiro es esa barra (¡tres estrellas Michelin!) en la que los cazadores de rarezas gastronómicas se dejan enredar: 20 nigiris, media hora (o 40 minutos como máximo), 300 euros sin bebida. Adiós.

Jiro Ono, ven a buscarme al Koy Shunka.

http://lacocinadelosvalientes.blogspot.com.es/2012/08/13-nigiris-del-luchador-zurdo.html

¿Cómo debe ser el bocado óptimo?

He visto a Ferran aterrorizar a los itamaes en un restaurante de sushi del aeropuerto de Narita. Y resultó, por casualidad, ser bueno-bueno.

Menos arroz, menos arroz, menos arroz.

Así se lo repitió un viernes (*) en el Tickets a Kyoko, que será la cocinera del nikkei.

Menos arroz, menos arroz, menos arroz.

Estos son los primeros nigiris del futuro japoperuano.

Tan sutiles que se funden en la boca.


(*) Fue en la fiesta de Fever Tree. Detesto la tónica, así se lo dije a los propietarios de la empresa, que, caballerosos, recibieron mis palabras con sonrisa de hielo. Por primera vez bebí una entera tras pedirle al barman que la tunease para esquivar el amargor. Podría intentarlo una segunda vez.

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