Saber comer, saber contar












El periodismo gastronómico –la especialización más de moda en los últimos años– viaja al espacio con el impulso de un transbordador espacial, aunque el Challenger estalló en el aire.
Así que, profesionales, cuidado con la regulación de gases.

Una ascensión fulgurante y ruidosa merece un estudio  serio, ponderado, extenso y profundo. Y ha llegado de la mano del doctor Fernando Sánchez, autor de la primera tesis doctoral española sobre periodismo gastro, calificada con sobresaliente cum laude, o cum laurel, titulada La cocina de la crítica.

Entre los cocineros estudiados, los principales comensales con pluma, u ordenador, del país.
Fundamental, la parte primera, en busca de los orígenes literarios, la fundación y la historia de la crítica gastronómica.

Pudiendo quedarse en lo cómodo, en los legajos, el profesor Sánchez se complica la vida y estudia las crónicas y las críticas recién cocinadas, la penúltima hora de ese periodismo cortado con cuchillo.





La cocina de la crítica, de Fernando Sánchez. A la venta en Amazon.






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