Comer es un asco






Este libro es repulsivo: hay que leerlo en ayunas.

La periodista Isabelle Saporta realiza un largo viaje por los escenarios del horror, que no son bélicos: granjas de cerdos donde se planifica el holocausto, plantaciones de maíz más mortíferas que las bombas de racimo, acuíferos contaminados, patatas con pieles fluorescentes y tomates que alguna vez fueron comestibles.

Saporta cuenta de forma exhaustiva los abusos de la cría y la agricultura intensiva, el uso salvaje de los antibióticos y los fitosanitarios hasta convertir la comida en algo muy barato pero nada saludable. 

A la comida, ¿cuándo se la puede dejar de llamar comida?

Los obsesos en leer las etiquetas en busca de productos menos adulterados se sorprenderán de la inutilidad del gesto.

Lo importante no está escrito: son las maldades a la que fue sometida esa carne cuando el animal estaba vivo.




Comer puede matar, de Isabelle Saporta. Editorial Debate.



Comentarios

  1. Gracias por el descubrimiento de este libro. Lo leeremos, porque la verdad que debemos denunciar este tipo de prácticas que son nefastas para todos...

    Un saludo desde nuestro blog de Muñagorri Restaurante Gastrobar: http://bit.ly/ZwQth7

    ResponderEliminar
  2. Textos como estos nos mantienen alerta y nos obligan a pensar y replantear.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Restaurante Claris 118 // Barcelona

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'