El restaurante de la semana: Espai Kru



Ever Cubilla, chef de Espai Kru y Rías de Galicia, dando instrucciones
desde la barra abierta, la ONU, donde faenan chefs de varias nacionalidades.

Los cortes, en una vitrina, preparados para los 'sashimis',
lingotes del mar.

Dos de las tres ostras: con salsa 'ponzu' y huevas de salmón y con cebiche.
Falta la que me arrebató: el molusco chapoteando en caldo gallego.



La navaja de las Cíes con vinagreta de mostaza y agua de jengibre. Cortante. 

Escupiña de las Rías Baixas con jugo de ramallo de mar: buceo sin escafandra.

Así era el salmonete XL, estamos en temporada, de octubre a marzo.
Y así se quedó:

En cebiche, una virguería, arte, atrevimiento, talento, y gracia en el aliño.
Uno de los platos del año. Cuando habló, me dijo: "Estoy frío".

Tartar de ventresca y pez limón. Vajilla pétrea para la carne marmorizada.

Pulpo con 'kimchi'. Cuando Galicia se encuentra con Corea.
Sustituyendo al pimentón, el 'kimchi'.

Rodaballo frito: te coronas con las espinas. Todo comestible. 
El sueño (peligroso) de los ictiófagos.
La vajilla en la boca. 



Raudo, el Nuevo Primitivo tiene que ir, con taparrabos de gala, a Espai Kru.






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