CON y SIN










CON y SIN.

Los vendedores de productos elaborados son muy cucos a la hora de exponer los beneficios de lo que despachan. SIN es la preposición mágica.

El SIN se exhibe, se vocea. El SIN es el delantal.

Pero a nosotros nos interesa el CON. El CON es el nudo. Lo oculto. Lo que escriben con cuerpo pequeño, con cuerpín.

El SIN de la foto corresponde al fuet extra de Can Duran, llamado Exentis (¿pilláis el guiño?).

¿Y el CON? ¿El CONTENTIS?

Detrás, claro.

Lo que contiene.

Carnes de cerdo (magro, paleta y panceta)
Sal
Dextrina
Azúcar
Especias
Conservador (E-252) [nitrato de potasio]
Dextrosa
Antioxidantes (E-301, E-331) [ascorbato de sodio, citrato sódico]
Aroma

¿Más CON o más SIN?

Hasta ahora, Exentis era el embutido mimado de Can Duran. El 29 de agosto, el diario El 9 Nou publicó que la empresa de Seva adquiría la marca Casa Sendra, que Pau Arboix cerró tras algunos salchichonazos administrativos (más información aquí).

Casa Sendra vendía desnudos: cerdo, sal, pimienta. El jefe de Can Duran quiere respetar esa elementalidad. La pregunta es: ¿y por qué no limpiar de extras el resto de elaboraciones?

Sé la respuesta: fabricar con menos es más caro.

Y no: elaborar con menos es más honrado.

Artesanía, salud, verdad.

Solo Cerdo. SIN.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Claris 118 // Barcelona

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'