Pato a la prensa // Gurmetizados
El 19 de abril del 2017, Via Veneto celebrará 50 años como restaurante imprescindible. Mesa predilecta del poder y de las chaquetas a medida, pero también de los gurmets descamisados.
Josep Monje entró como ayudante de camarero y hoy es el dueño junto a su hijo –y motor– Pere.
Desde hace medio siglo sirven el pato a la prensa, inspirado en las legendarias aves de la Tour d'Argent.
Ante el cliente, los Monje trinchan los canetones (mezcla de mulard y collverd), reposados en cámara y horneados por el chef Sergio Humada.
La carcasa pasa por la prensa de plata y el jugo resultante lo mezclan con la grasa que el ánade dejó en la cocción.
Comerlo es entender Via Veneto.
Josep Monje entró como ayudante de camarero y hoy es el dueño junto a su hijo –y motor– Pere.
Desde hace medio siglo sirven el pato a la prensa, inspirado en las legendarias aves de la Tour d'Argent.
Ante el cliente, los Monje trinchan los canetones (mezcla de mulard y collverd), reposados en cámara y horneados por el chef Sergio Humada.
La carcasa pasa por la prensa de plata y el jugo resultante lo mezclan con la grasa que el ánade dejó en la cocción.
Comerlo es entender Via Veneto.
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