Adiós Wok & Bol, adiós arroz & dim sum // Gurmetizados









Yi-Chung Chiang tiene mano para los arroces y los 'dim sum'. De manera monótona e invariable es lo que pido en Wok & Bol, que cierra porque el cocinero-pintor se jubila y los alquileres aprietan más que una faja.


El menú de 12 euros de mediodía era un imán para los habituales. Durante un tiempo compartí con Ernest Folch, el director de 'Sport', muchas obleas de pato a la pekinesa, y confidencias literarias.

Marta Batlle sabía de mi devoción por esos arroces, que el chef de Taiwán, y marido suyo, iba cambiando, especiando y mediterranizando. Ah, el de sobrasada y pasas. Qué textura. El cierre del Wok & Bol tiene un luto de soja: esta ciudad tan grande se hace pequeña.





Comentarios

  1. Fuimos recientemente por primera vez tras conocer que se cerraría y las críticas positivas que leímos.
    La gran decepción que tuvimos me hizo pensar en la responsabilidad de quien comenta sobre productos o restaurantes
    Una tempura de vegetales correcta pero un pato crujiente malo. Además caro.
    respecto otros restaurantes (descubrimiento reciente de un vietnamita bueno , local agradable y con buenos precios)
    Los servicios más que sencillos y en el de mujeres la cañería obstruída hacía que el agua se acumulara en la pica

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  2. Qué pena esa mala experiencia. Lo que vale la pena es el menú de mediodía.

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    Respuestas
    1. He revisado las opiniones en Google Maps..Las visité previamente ... Alguna gente hablaba bien (durante nuestra visita había clientes que eran habituales)y otros mal.
      Tras mi experiencia personal me decanto por los que explicaron su experiencia negativa:
      resenyas google

      delei zhu
      Hace 12 meses-
      Horrible. Horrible.
      Comida china misteriosa. Nunca he comido una comida tan mala, caro.
      Creo q no sabe como se cocina.
      Manué Salao
      Hace 4 años-
      Terrible. Caro. Desagradable. Carta y factura muy poco claras.
      Era uno de los que tenía recomendados para comer dim sum y no puedo decir nada positivo.
      Muy caro.
      Personal nada agradable (la señora parecía ofendida de nacimiento).
      Raciones pequeñas o con una calidad nada acorde al precio (el cerdo picante traía lo que es un lomito de cerdo hecho trocitos, mientras que pagas el precio de kilo y medio; los dim sum fritos estaban medio abiertos y les faltaba relleno; el arroz cantonés no tiene nada que ver con el original, era simplemente arroz blanco con fiambre de paleta y gambas).
      En cuanto al postre, la bolita de helado que ponen con el coulant es la mas pequeña que me han servido jamás con un postre en mi vida.
      Los vinos blancos (los mismos que compras en Caprabo por 1,50€, 2,20€) a 12 euros el mas barato.
      Se nos quedó cara de timo (52€ 2 personas y quedando con hambre) y exigimos que nos volvieran a traer la carta para repasar los precios.
      No volveremos. En Out of China comes mil veces mejor, mas cantidad y más calidad...y encima son mas amables.

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