Restaurante Ébano // Bellaterra
De vuelta al restaurante Ébano, en Bellaterra, donde cocina Tomàs Mateu.
Mantelelería de calidad, ahora que se ven tantas mesas desnudas. Productos de proximidad, ideas con kilómetros.
Algunos 'hits' de otros cocineros, como el bikini trufado (El Bulli / Carles Abellan) o 'hummus de mongeta' con anguila ahumada (Artur Martínez). Bodega cada vez más atractiva.
Excelente salpicón texturizado con langostino.
Tostadita crujiente con pico de gallo y gambita: el conjunto sabe bien, pero el crustáceo se pierde.
Quiero-más: tempura de alga codium y mayonesa con lima.
Tomate 'cor de bou' con anchoa y piparra: la primera ración llega con vinagre; la segunda, sin. Y gana, por supuesto, la sin.
A partir de la idea de un canelón: 'gyoza' de pollo, bechamel de almendra y 'crumble' de parmesano (muy buena, con algún innecesario toque dulce).
A partir de la idea de un canelón: 'gyoza' de pollo, bechamel de almendra y 'crumble' de parmesano (muy buena, con algún innecesario toque dulce).
Cazuela de arroz con cigalas, 'ceps' y tocino: a 28 € la ración.
Si se comparten platos, con un arroz para dos pueden darle cuatro a la cuchara. 'Socarrat' en abundancia.
El 'steak tartar' no falla.
Para beber, Roca del Crit 2017, de David Seijas: lo he disfrutado mucho.
Para beber, Roca del Crit 2017, de David Seijas: lo he disfrutado mucho.
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