Restaurante Cosme // Nueva York









Excelencia en Cosme, bajo la dirección de Daniela Soto-Innes, asociada con Enrique Olvera. Junto al legendario Flatiron, en lo que antaño fue un club de la mafia rusa. Daniela y la chispa: esta mujer tiene más energía que un reactor nuclear.

Un mexicano que es más que un mexicano. Evolucionan una cocina tan sofisticada como la mexicana y con naturalidad en el resultado. Requetebién. Cocina Gustavo Garnica y, en la sala, Christian Muñoz.

Tostada de trucha ártica y salsa macha.
Tostada de gambas, chipotle meco y puré de aguacate: per-fec-ta (y con más humedad en Nueva York que en una selva).
Aguachile de apionabo: qué bien le sienta la salsa de pescado fermentada.
Pez limón al pastor con puré de piña: cómo jugar con la tradición.
Infladita rellena de cangrejo.
Tempura de cangrejo de caparazón blando con mole amarillo (un curri) / Tortilla de 'sisho': aplausos.
Ah, el tamal de calabaza: en pie, Broadway.
De los postres, el merengue de maíz o cómo México es dulce y revolucionario.






















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