Ca Na Toneta // De Mallorca a Barcelona


















[Recuerdo de una visita efímera en diciembre del 2019]




Ca Na Toneta en el hotel Casa Bonay o Mallorca en Barcelona.
Cuando lo rústico es sofisticado.
Cocina de la tierra, de tierra.
Eso que llaman 'pop-up' o restaurante efímero o abierto-solo-unos-días (han trasladado palet y medio: hasta los platos de barro). Lo han bautizado Bar Na Toneta.

La cocina y el espíritu de las hermanas Teresa y María Solivellas.

Coca de harina de 'xeixa', pimientos a la brasa y queso curado. Y otra coca: de col y arenque.
Sobrasada de Xesc Reina y miel.
Banderilla de hígado de cerdo y aceitunas.
Cogollo, anguila y manzana ácida.
'Arròs brut': perdiz, paloma torcaz, costilla de cerdo, pollo, alcachofas, tirabeques...
'Porcella' de 'porc negre' con salsa agria de granadas.
Chocolate de algarrobo.
'Greixonera de brossat' con miel.


Y Mallorca a tragos.
















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