La 'fideuà' en 5 tuits
Fue el domingo pasado, en tiempo real con la aplicación Instagram sin filtros para una fideuà sin aditivos. Cocinar y hacer fotos al instante para Twitter es un poco esquizoide. La familia no se quejó por el autismo del cocinero, concentrado en dos tareas: la cabeza no da para más.
Galeras y cangrejos: los crustáceos humildes. La reverencia es para ellos.
Pau, la hiciste con agua, ó tenías fumé??? la galera tiene esa apariencia prehistórica y sabor histórico...
ResponderEliminarSí, en este caso un caldo con escópora y pececillos de roca, alga wakame, aceite, azafrán, ajo, cebolla, patata...
ResponderEliminarEscórpora, claro, que la 'r' es la espina dorsal de la palabara.
ResponderEliminarles galeres requetebones... quin savoir!
ResponderEliminarpau: la galera de humilde res. Poder abans, si has vist a quins preus va?
ResponderEliminarEn mi pueblo, hace ya unos años, cuando comprabas pescado, "mollet, lluset, peludetes y burrets"(antes era la fritura de los pobres)te regalaban las galeras. Ahora no las compras por menos de 12euros/kg. Si no fuera porque pincha sería más cara que el langostino. Saludos gastronómicos!
ResponderEliminarSí, molt humil en comparació a l'aristocràcia vermella: gamba, escamarlà, llagostí. ¡Això si que té preu!
ResponderEliminarD'acord, mestre, d'acord.
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