¿Qué sabes hacer? // Gurmetizados








Aquel restaurante argentino, un clásico de Barcelona, tenía a la vista -tras un cristal que recorría la entrada- la parrilla y los parrilleros: un asiático y un magrebí. ¿Qué convertía al lugar en auténtico: los cortes y el modo de prepararlos o el origen de los cocineros?

Además de chorizo y chuleta, pedimos mollejas, que pasaron por la brasa con precisión. Los prejuicios en cocina son peligrosos y ridículos. Creer que la legitimidad de un plato está sujeta al ADN es menospreciar la enseñanza y la sensibilidad.

Hace años probé la paella de un marroquí y podría haberla cocinado un oriundo de la Albufera.

Lo importante no es de dónde vienes, sino qué sabes hacer.





Comentarios

Entradas populares de este blog

La guía Michelin quiere ser The World's 50 Best Restaurants

Restaurante Claris 118 // Barcelona

Desnudos y exhibicionistas: unas palabras sobre el 'food porn'