Restaurante Dar // Zúrich (Suiza) / Agosto del 2024

 














Lo mejor: el fortuito encuentro con la propietaria, Zineb Hattab, también al frente de Kle (el primer vegano de Zúrich con una estrella) y Cor, nacida en Blanes de padres marroquís. Así, Dar es un restaurante hispano-marroquí, palabra que además de infinitivo de verbo en español, significa casa en la otra lengua de Zineb, 'Zizi'.

La luz del establecimiento. La armonía colorista entre suelo y vajillas. El humus con 'foccacia'. Las 'kebab fries', con 'allioli' y salsa brava. Las 'gírgoles' rebozadas como si fueran alitas de KFC. La imitación de una salchicha 'merguez' con cobertura de hortalizas y pan. El aireado panqueque ('baghrir') de postre.

Lo peor: el ruido, al estar sentado al lado de mesas muy concurridas. La tostada de maíz, dátiles y yogur de hierbas, con el dulce dominante.






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