Tortilla de bocadillo
Lo de fuera, dentro.
Una propuesta invertida.
Esta tortilla de huevo ecológico ligeramente gibosa esconde un secreto: está preñada de pan con tomate y jamón ibérico de bellota.
Mientras escribo pienso en una alternativa más barata: untar con sobrasada.
Lo corriente es al revés, el pan en la superficie y la tortilla como relleno. Demos la vuelta en busca de juego y esponjosidad.
Una capa finísima de huevo,
Sobre la oblea, pan de molde tostado. Sin bordes, untado con tomate y aceite. En medio del paquetito, una loncha de Joselito. Tranquilo, José: el jamón no toca el fuego, sólo se atempera.
Depositar el rectángulo en un lado del planeta amarillo.
Cubrir el secreter para preservar el misterio.
La última foto es la tortilla de mi hijo mayor. Pasa del pa amb tomàquet. Prefiere el jamón sin interferencias. Listo.
Esta receta nos ha parecido genial!! y la hemos compartido en nuestra página de facebook ( https://www.facebook.com/eltesogourmet ). Saludos y enhorabuena por tu interesante blog
ResponderEliminar¡Muchas gracias por pasar por aquí!
ResponderEliminarEs sorprendente la capacidad de algun@s. Y porqué no se me puede ocurrir a mi, por ejemplo? Será que no tengo las neuronas necesarias? O que son del "palo"? Necesito tu opinión, Pau.
ResponderEliminarEntonces, Toni, da la vuelta a las neuronas como a la tortilla!
ResponderEliminarJa, ja, será eso!La "volteta".
EliminarPau... ens la imaginem amb un entrepà de sobrassada dels Casals... i un xic de tòfona! I sinó amb anxoves de l'àvia Anna i oli de Cadaqués del nostre olivar!
ResponderEliminarBon "istiu"
Bo, segur!
ResponderEliminarun bocata invertit,
ResponderEliminarté molt bona pinta:))