L'Hostalet, La Sirena, pizzería Eric // Agosto del 2020

 
















L'Hostalet, Els Hostalets d'en Bas

L'Hostalet, a Els Hostalets d'en Bas, la casa de Josep y David Colom.

La cocina tradicional pasada por la excepcionalidad del suelo volcánico.

Ensalada de 'fesols' de Santa Pau con vinagreta cítrica (tal vez demasiada), coca de tomate/cebolla/queso Tou de Tilers, patata/'botifarra del perol'/crema de ceps (excelente), 'llata' de ternera con compota de 'orellanes' ('top'), canelones, costillitas de conejo....

Carta de vinos con poca información y copas de trámite.













Pizzería Eric, Sant Pere Pescador

Pizzería Eric, Sant Pere Pescador.
Buenas masas, e ideas, y discutibles coberturas.
Kebab: una salsa demasiado dominante y una carne que en absoluto recuerda el prometido corte.
'Botifarra dolça': la rareza del Empordà llevada al mundo pizzero.
Correcto carpacho de bacalao. Lo mejor, la masa que lo acompaña.
Cerveza 18/70: buena.
Precios de risa.























La Sirena, Roses

La Sirena, en Roses, con Montse Núñez en la cocina.
Bar, 'snack', restaurante, marisquería. Abierto en 1962 y con la decoración varada en aquel tiempo.

Carro con las capturas del mar y pescados a la plancha con aceite y sal.
El Sant Pere estaba demasiado hecho (pero qué buena la cabeza). Salmonetes de 10.
Muy buen tartar de atún, la ensaladilla y las croquetas (bacalao, chipirones, pollo/jamón).
'Pa amb tomàquet' hecho con anticipación: mal

Postres bien-bien: crema de maracuyá y pastel de limón.
Desconcertado de nuevo con el tiramisú: ¿por qué está en todas las cartas?
Copas y vasos de calidad.


La 'pornococina' en Roses: Rafa's, Cal Campaner y La Sirena.


I



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